Разные судьбы

Юрий Милов
Как хорошо на свете жить,
Знакома эта фраза,
От Бога всем даётся жизнь,
Нет никому отказа.

Вот судьбы разные потом,
Получше иль похуже,
Не просто разобраться в том,
Анализ здесь бы нужен.

В чём радость жизни у тебя?
Иметь большой достаток?
Избалованное дитя?
До власти очень падок?

Душою может, ты богат?
И честь всего дороже?
Не требуешь себе наград?
Во власть не лезешь тоже?

Стезя у каждого своя,
Конец, конечно, будет,
Но главное прожить не зря,
А время - всех рассудит.