Сердце, мое сердце

Носов Юрий Петрович
Сердце,  мое  сердце--береги   здоровье!
И  хотя  бы   на  год  забудь  о   корвалоле.
Брось  таблетки  к   черту!. От  них  проку   мало.
Лучше   встань  с улыбкой   на   восходе  алом.

Разве   тебе   плохо   у  меня   живется?
Не  курю,  не   пью   я,  и   спина   не   гнется.
А  пряма,  как  тополь, и  несет   нагрузки
Доли  нашей   тяжкой  истинно   по --русски.

По  утрам   зарядку   делая  неспешно,
Я  еще  о  бабе  грежу,  старый   грешник.
И  на  липу  глядя,  красотой   любуюсь,
Что  растет   у  окон,  листьями   волнуясь.

Веточкой  склоняясь  шепчет   мне  о   счастье,
Поклонюсь  ей  в пояс  и отвечу"  Здрасьте!"

Сердце,  мое  сердце---береги  здоровье.
Ждет   меня   работа   на  родном подворье.