Поздняя любовь

Алексей Дудкин
Время за полночь катилось.
Небо сырости полно.
Стрелки тихо волочились
Друг за дружкой, все темно.

Час прошел с того момента,
Когда встрече надо быть.
Только ржавою монетой
Отзвенел любовный быт.

Разлюбила, не любила,
Как ответить на вопрос?
Или просто позабыла,
Мучить старческий склероз.

Разумом приструнил гордость:
Хоть минуту помолчи.
Сам звоню. А в душу горесть
Будто в скважину глядит...

И, Алло! Ну слава Богу.
И предательски молчу:
Ишь седая недотрога,
Видеть больше не хочу.

Не ругайся. Я хотела.
Собралась уже идти.
Телефон куда-то делся,
Не могла его найти.

Молодец, что догадался
Позвонить, а я ждала,
А он в мусорке валялся.
Как его туда сгребла.

А теперь... Прости уж дуру.
Радостных желаю слов...
Глаз луна в окошко щурит.
Вот вам поздняя любовь.