Повезло

Валентина Федорова 217
На небесной полянке, хороводят тучки.
На отдельной делянке бродит солнца лучик.
Ищет он, старается между туч просветы,
И намеревается изменить сюжеты.
На свободу вырваться, брызнуть, как фонтанчик.
Чтобы аплодировал солнечный друг-зайчик.
Зеркальце "волшебное" на столе у парня,
В крышечке серебряной-два янтарных камня.
Юный ждёт, появится лучик золотистый,
Им девчонка нравится, взор её лучистый.
Через двор глядит окно, в доме, что напротив,
Зайчик с зеркальца давно, всё по стёклам "ходит."
Паренёк надеется-обратит вниманье.
Согласится встретиться, придти на свиданье.
А сегодня повезло и сияет солнце.
Зайчик по стеклу прошёл, девушка смеётся.