Ноябрь

Елена Ларюшина
Вот и осень свой бег завершает,
Время тёмных часов настаёт,
И холодный ноябрь шагает,
Чёрным вороном сердце клюёт.

Засыпает земля, остывая.
Не проснётся до самой весны,
Осень стылая, осень смурная,
Отчего твои очи черны?

И как будто бы вняв моим мыслям,
Первый снег  забелел в темноте,
И сердечные хляби раскисли
На осенней моей широте.