Это вам не Пикодили

Дорошенко За
Пока   думали,  гадали,
Как  же   Ленке   нам   помочь...
Ленка   с   мужем   перестали
Разводиться   в   эту   ночь...

Помирились,   обнялись,
И   утехам   предались..
Опять    проснулись:  муж,   жена-
Одна    по   жизни   сатана...

А   про   нас   она   забыла..
Видно   милый   запретил.
Свечкой   дом   весь   осветила-
В   церковь   муж   её   водил..

Она   из   церкви,  как   пришла,
Ленку   стало   не   узнать...
И  , словно   роза   расцвела,
В   доме    мир   и   благодать..

Мы   с  подругами   смекнули-
Все   "Окей"  у   них   опять,
Поскучали   и   всплакнули,
Ей   не   стали   докучать....

День,   другой   не   видно  , Лены,
Примирились   мы  уже-
Знать   у   Лены    перемены
На   четвертом   этаже...

Как  то   раз   с   толстухой  , Нинкой,
Из   кино   мы  шли   в   обнимку..
Слышим: "Стой!  Стреляю  в  вас.!"
Мы   смекнули -  хлопнут   нас....

И   бежать   скорей   за   угол,
Притаились,  страшно - Жуть!
Были   мы   страшнее   пугал....
Распирало   страхом   грудь...

Мы ,  взъерошенные   страхом-
Растерян  взгляд,  пугливый.
Чрез   заборчик   ,прыгнув   махом-
Побив  рекорд   трусливых,

Вмиг  разбежались,   кто   куда-
Нинка   шмыгнула  в  подъезд,
А  я   застряла   в   проводах,
Ближе   к   мусорке,  на   въезд..

Вдруг   слышу   за   спиной   щелчок.
Все!-  Подумала   конец!...
И   просвистел   ещё   свисток!.
Сразу   вспомнила :  отец-

Все   говорил   он   мне   тогда,
Мол   отчаянная   ты,
И   за  тобой   бежит   беда...
Ты   не  спрячешься   в   кусты..

Слышу   голос: "испугалась?
Сразу   ,Зоська,   наутёк."
Тут   же   смелости   набралась:
"Это   ты   шельмец  ,Васек,?"-

-Пошутил   над   вами   малость,
Пардон    девчата ,  служба.
А   в   душе   тоска   закралась-
И  кувыркнулась   дружба..

-Ваш  патрулирую   район,
Скажу   вам   по   секрету:
Ой! Неспокойный   нынче  он....
Их  не   привлечь   к   ответу-

Хулиганов    закоулков,
Нападают  на  девчат.
Темень всюду переулков.
Фонари   здесь   не  горят..

-Лучше   б  замуж   выходили-
Поучает   нас   Васёк
Это   вам   не   Пикодили,
Налетят   и, на   утёк..

Нас   до   дому   проводил-
Хорошо ,  предупредил!..

откорр.

17-1804.2005-(Д-Л)Я.З.А..