Звезда

Николай Чапурин
Покатилась вдруг звезда
Вниз, устав от звёздной выси,
В тишину, к земле, туда -
Ни желаний где, ни мыслей...

Где её не нужен свет -
Блеск холодного сиянья,
Там, где мягкий, тёплый плед
И тепло воспоминаний.

И, уставшая звезда,
Залетев в моё окошко
Там, осталась навсегда
В уголке свернувшись кошкой...

1968г.(Восемнадцать лет)