Не хочу в рай

Юрнест Алин
Я не хочу и не согласен жить в раю,
Куда всех Президент наш приглашает,
Завидую всегда я только журавлю,
Когда в край тёплый клином  улетает.

Ведь грешников в рай этот не возьмут,
А я, признаюсь, как и все мы грешен,
Мне золотой не предоставят парашют,
А без мошны покой в нём неутешен.

Рай этот строила нам  власть воров,
А значит, есть понятия, но нет законов,
Без денег всех там превратят в рабов,
Без шалаша живущих средь притонов.

При входе в этот рай потребуют откат,
А также визу с разрешением вселиться,
Безвизовый режим законом запретят,
И не дадут уже бесплатно веселиться.

Придётся всем  трудиться, как рабы,
Не на галерах, а в местах ещё похуже,
Зато бесплатно заготовлены гробы,
Бессильный раб там никому не нужен.

Зачем же мне такой небесный рай,
Он на земле давно уже не нам  построен,
Не думай человек, молись и выбирай,
Коль на земле твой быт не обустроен.

Ноябрь 2018г.