рыбаки забросили сети

Мария Медвинская
Рыбаки забросили сети.
Холодный ветер
Треплет тонкую платиновую паутину.

Твоё сердце внутри
Меня ярко-красным светит.
Солнце смотрит в глаза сквозь смешливые веки гардин.

Листья желтым звенят,
Над рекой разливают песню.
Жизнь щемяще саднит на острие, на пике...

Мы исчезнем в закате
У белых перистых лестниц,
Будто ряби речной золотые слепящие блики.