Загадка про Собаку

Сергей Кашлев
“Друг человека”, – называем,
И  в  друге  том  души  не  чаем,
Хороший  сторож  и  боец,
Он  член  семьи  и  молодец!
Друг  дрессировке  поддаётся,
И  вмиг,  на  имя  отзовётся,
Имеет  лап – четыре,  хвост,
Есть  и  большой,  и  малый  рост!
Друг,  для  детишек  воспитатель,
Отличный  из  него  спасатель,
С  людьми  уже  давно  он  дружит,
И  человеку  верно  служит!
Поводырём  он  может  быть,
И  по  воде  спокойно  плыть,
Друг  разных,  может  быть,  пород,
Не  может  без  него  народ!
Друг  с  человеком  с  древних  лет,
Надёжней,  лучше  друга  нет!
Кто  этот  друг?  Раскрой  секрет,
И  подскажи  скорей  ответ!

08  ноября  2018 г.