Рябина

Светлана Крылова
РЯБИНА

Рябина под конусом снежным ну словно эклер.
То ль я голодна? И нелепо сравненье с десертом?
Она улыбалась - девИца, прекрасных манер
служанка-царица. Была равнодушною с ветром.

А ветр женихался, а ветр веселился! Нахал!
То гроздья склонял ей, то лихо подол задирал
из листьев резных, до зимы сохранила их вьюжной!
И как Карл у Клары -- Восточный эклеры украл.
И успокоился. Переменился на Южный.