Очередное утешение

Руслан Арсененков
  ОЧЕРЕДНОЕ УТЕШЕНИЕ

Что лучше? Очередное утешение?
Иль одинокое твоё опустошенье?
Когда достойны быть мы недостойными,
Бросая тень на каменные глыбы,
Что отражая блеск тот непреклонный
Не стерпят взглядов пред собой противоречащих
И гордо ждут пик мнимых умилений
От ложных целей в лике том нашедших,
По сути, от такой же лжи прозрачной
Им тошен образ твой невзрачный—
На твердом лбу от самого рождения
Была заметна роспись Зевса,
Не сметь невежеству ставить под сомнение
Успех и скудность блага, по-соседству
В надменном взгляде существующие
Оставьте гнев волнующий
Всё, что угодно, но не камень
Не тратьте эффективный пламень
В честь собственного отражения,
Познав ту волю снисхождения
Останетесь всего лишь утешением.

8.11.18.