Товарищ Ленин, извините!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Владимиру Ильичу Ленину» (Михаил Стихоплётов)
http://www.stihi.ru/2013/01/18/10097

Товарищ Ленин, извините!
Уткнулись мордой мы в корыто
И захлестнул нас мерзкий быт -
Об этом каждый говорит...


Отклик:

Ильич, где истина зарыта?
Уткнулись мы лицом в корыто,
Всех захлестнул мещанский быт,
Об этом кто не говорит?
Лишь тот, кто дьявольски ленив
Про «Искру» вспомнить, про Разлив,
Про стяг багряный в синеве,
И про «Аврору» на Неве….

Рина Р-Ич   


Толку о том, что говорите,
Что вы от мумии хотите?..
Лежит себе и пусть лежит,
По крайней мере - он молчит.

Йозеф Зон


Всюду террористы, грязь и ВИЧ,
ложь, ворьё, жульё и наркоманы.
Может не во всём был прав Ильич,
но не брал чужого он в карманы.

Герасёв Александр



Этот самый Айболит лечит в голове гайморит,
Защитить не смог сам брата,
Покрошит нас для салата,
Будет как у мухомора правды яркий менингит...

Вадим Тишин 


"Товарищ Ленин, извините!"
И нас, потомков, за всё простите...
Что фабрики с заводами мы "просрали",
Сберечь их для народа нам не дали.

Теперь капиталисты во главе угла,
У них есть всё: власть, деньги и земля.
Тот кто нисколько не трудился -
В одночасье в олигарха превратился.

А тот, кто всю жизнь как раб "пахал"
И всё здоровье на "пашне" потерял.
Тот нынче не знает, как дальше жить,
А главное за что Отчизну свою любить...

Сергей Григоров Бизон 



А ход истории не изменить,
не очернить и не изгадить...
А Ленин был живее всех живых
и будет вечно, с ним не сладить...

Невоструева Лана


Порою всё же веселимся...
Но выполняем Ваш завет -
До самой пенсии учиться...
Пенсионерских курсов нет...

Светлана Чернокожих


Погрязли в быте,
Как в корыте
За это нас
Скорей простите.
Пропало всё за что боролись,
Как говорится:_"Напоролись!"

Татьяна Горошкова Барычева



Скажу без рифмы так как есть.
Природу трудно переделать.
Привыкли мы тащить в свой дом.
Ну а страна? Она потом.

Алевтина Мацонко 



Высокие задачи ставя,
Учил о будущем мечтать...
Другая нынче установка,
Лишь потреблять и потреблять,
Мошну чужую набивать.

А что ещё страшней,
За чьи то интересы,
И воевать, и жизни отдавать.

Татьяна Нистюк


Вспоминаем те года,
Хоть и жили не богато,
Имя Ленина всегда,
Да с почтеньем,было свято!

Геннадий Смирнов 2