Котенок. Рассказ для маленьких детей

Александр Трускин
       В одной городской квартире жила кошка Муся.
Хозяева очень любили Мусю и жизнь у нее была прекрасна.Ее часто выпускали погулять на улицу.Нагулявшись ,Муся возвращалась домой .
     Однажды она не пришла вовремя и хозяйка очень волновалась за нее. 
Муся пришла домой через два дня.Исхудавшая, голодная и грязная.
    Хозяйка вымала Мусю и накормила.
  Через какой-то срок Муся родила одного котеночка. Он был толстенький, но беспомощный и слепой.Через неделю у него открылись глаза .
Это был очень красивый котеночек. Сам он был черный, а мордочка, носик и грудинка белые, а еще были белыми кончики лапок.
       Пока котенок был маленький, за ним ухаживала мама Муся, а когда подрос и начал кушать с мамой ,ему нужно было ходить в туалет.Хозяйка показала ему коробку, куда ходила мама Муся.
        Однажды ночью Мурзику, так назвала его хозяйка .захотел в туалет, а дверь была закрыта.
          Мурзик нашел у кровати хозяйки тапочек и справил там свою нужду.
   И надо же так случится. Хозяйка проснулась, сунула ноги в тапочки и почувствовала что-то холодное, мягкое и скользкое.Она включила свети с ужасом увидела ,что ее нога в кошачьем помете. А в это время Мурзик подошел и начал тереться об ногу хозяйки.Хозяйка схватила Мурзика и с силой швырнула в форточку.
 Квартира была на втором этаже. Рядом с домом росли деревья и Мурзик зацепился за ветку.Повисев немного он шлепнулся на траву.Трава была мокрая. Была осень и моросил дождик.
   Мокрый Мурзик просидел до утра. Утром стали хлопать входные двери подъезда и Мурзик побежал туда. Он думал что его сейчас возьмет хозяйка на руки, но его ни кто не брал.  Он стоял мокрый и жалобно мяукал.
           Вдруг из дверей вышла девочка десяти лет. Ее звали Настенька.
   Настенька увидала котенка и ей стало очень жаль его. Настенька давно хотела завести котика.
           Она взяла на руки Мурзика,завернула в куртку и побежала домой.
   Она вытерла его и налила молочка.Мурзик стал с жадностью лакать.

       -  Ты будешь у меня Барсиком,- сказала она котенку. Мурзик мяукнул в знак согласия.
   Они с Настенькой подружились . Так Мурзик стал Барсиком.