Алла Морозова. Рассвет на озере. 2016

Иван Есаулков
Над озером туман и тишина,
Спокойны голубеющие воды.
Ещё не всё проснулось ото сна.
Прекрасный уголок родной природы!

Притягивает взгляды красота.
Так у воды довольно романтично!
Здесь очутиться рыбака мечта –
На озере, наверно, клёв отличный!

Деревья будто над водой парят.
Лиловый сумрак медленно линяет.
Пока что птицы не поют, молчат.
Свет, сквозь листву текущий, впечатляет.

Вот по листве деревьев над водой
Лучи уже тихонько побежали,
И, потревожив утренний покой,
Они рассветной песней зазвучали.

Вернуть бы юность и семнадцать лет,
Прийти сюда вдвоём с моей любимой
И встретить возле озера рассвет,
Но... только это всё неповторимо!