Овал

Сергей Кобзев Липецк
Я не закругляюсь
На острых углах,
Которые
Могут резко
Поменять траекторию
Моего прогулочного движения
По жизни…
Но все же есть те углы,
Которые превращают
Меня в торф или уголь,
Чтоб гореть иногда
В середине дня
Иль  под вечер.
Черновики рукописей –
В очертании вечерних свечей.
Пора б приблизиться
К своему единственному
Вечернему па.
Начинается карнавал, -
Он будет длиться бесконечно
На любом свободном местечке,
Потому что мест
Свободных
Для всех не хватает.
Нужно быть хватким,
Чтобы обеспечить себе
Способность видеть это великолепие,
Равнодушие всей остальной
Публики…
А вершины хорала органа
Входят в твой единственный зал…