Абрикос

Юрий Юзеев
Рыжий абрикос на солнце
Был загаром увлечён,
Чтоб питательные свойства
Оставались дольше в нём.

Сохранив свою природу,
Подставлял светилу бок,
Потерял он только воду –
И, похоже, вышел толк.

Получил другое имя
(Быстро был решён вопрос),
С лёгкостью его он принял –
Стал урюком абрикос!

Если же из абрикоса
Прежде косточку убрать,
То подсушенный на солнце
Курагой все будут звать!