Ещё не вечер!

Григоренко Лариса Васильевна
По берёзе гуляет ветер,
Нам монетки на счастье рвёт.
Облака ему шлют приветы,
Украшая небосвод.

Потускнело на листьях злато,
Ржавой грустью покрылась земля.
Сок вишнёвый плеснув закату,
Птица -Феникс летает в полях.

Душу ранит опавший листок,
Навевая тоску и печаль;
Но я смело встречаю восход,
И в мечтах улетаю в даль.

Я встречаю грудью бураны,
Рассекаю ветер крылом,
В Небесах летая упрямо,
Где свирепствуют грозы и шторм.

Приласкавши ствол у берёзки,
Нежность сердца ей подарю.
Попрошу: "Дай мне счастья горстку!"
И красавицу обниму.

Дух берёзки надеждой светит,
Ветви стойко тянутся ввысь.
И весной в изумрудном цвете
Закипит удалая жизнь:

Небеса запоют призывно.
Сад цветущий развеет грусть.
Защебечут птахи надрывно,
О любви, которую ждут.