Сегодня осень под ногами...

Сергей Бочкарев 88
Сегодня осень под ногами...
Сегодня листопад.
А что же завтра будет с нами,
А завтра будет снегопад.

Сегодня лужи,грязь и слякоть-
Природа обнажилась вмиг.
И стал холодный дождик капать,
И мир как будто бы поник.

А ведь вчера здесь было лето,
Дарило нам свое тепло.
И вся земля была согрета,
Светило солнышко в окно.

Сегодня осень под ногами...
Сегодня день похож на ночь.
И рано утром за грибами,
Сходить любители не прочь.

Сегодня хочется согреться,
И раствориться в темноте.
С осенней мглой соединиться,
Навстречу матушке-зиме.

Сегодня осень под ногами...
Сегодня грустно на душе.
А завтра белыми снегами,
Накроет землю в тишине.