Ни дождя...

Любовь Денисова 3
Ни дождя, ни шума ветра,
Лишь божественная тишина,
Встретили меня прохлада утра,
Да белесого тумана пелена.

Небо серое, затянутое дымкой
Солнце, словно круглая луна,
Я шагаю узенькой тропинкой,
Наслаждаясь осенью сполна.

Невозможно верить в это чудо,
Чтобы осень поздняя сухой была,
Под ногами рыжие ковры повсюду
И лишь на березках редкая листва.

В лес иду пейзажами любуюсь,
В поздней осени особый шарм.
Осень вижу голую, нагую,
Но не равнодушна к ней душа.

Пусть исчезли акварели краски,
В основном карандаша цвета,
Но и в них творец рисует сказку,
В каждом деревце особая краса.

А к полудню сияло солнце,
Охватило всё вокруг огнем
И туман рассеялся и слезно
Плакали деревья хрусталем.

Капали слезинки орошая,
Рыжую осеннюю листву,
На ресничках хвои оседая,
Украшая лапы ели и сосну.

И по лесу этим днем гуляя,
Ощущая поздней осени уют,
Я скажу: "Спасибо, дорогая!"
Нахожу я на земле приют...
        07.11.2018.