Я вас ещё не знаю, строки...

Валерия Салтанова
* * *

Я вас ещё не знаю, строки,
Мои несложенные строки
Моих непрожитых ночей.
Чем эти ночи горячей,
Тем мы безмерней одиноки;
И тем безжалостней наутро
Вторженье солнечных лучей,
Слепая их категоричность
И неизбежная вторичность
Слов,
    прежде сказанных кому-то…