Мечты графоманки

Таня Калистратова
 Отлик на статью "Вика Осадченко: «Литература – не такое уж привлекательное дело»

         Вика Осадченко: «Литература – не такое уж привлекательное дело»
«Однажды мы прославимся и сядем строчить мемуары. Или влюбимся и бросимся сочинять стихи. Пока же не лишним будет набить руку и выучиться нелегкому писательско-поэтическому ремеслу. Ташкентская поэтесса Вика Осадченко рассказала о литературном семинаре – ташкентской кузнице талантов.»

«Однажды знаю, мы прославимся,
Потом напишем мемуары» , -
Очнись, наивная красавица,
Кому нужны те семинары?

А на поэта ведь не учатся,
Стихи с себя не выжимают.
И хватит понапрасну мучиться,
Ведь вас никто и не читает.

Ты пишешь – семинар, ваш - кузница,
Чтоб руку набивать талантам.
Да пусть бездарность тщетно тужится,
Стекло не станет бриллиантом.

«Стихи не пишутся – случаются»*
 Так написал один поэт.
 И муза отошла печальная,
 Вдали растаял силуэт.

*А.Вознесенский

* * * * * * * * * * * * * *

Они считали себя «грандами»,
Но это лишь они считали.
Но выпуклость не будет Андами.
Они  известны в своей  стае.

Провозглашали себя мэтрами,
Читали вирши наизусть.
И измеряли всё анкетами.
«От сих до этих» -  звёздный путь.

Конечно, если солнце село,
Сверкают на земле сверчки.
И начинают дело смело,
Неугомонные жучки.