О гневе

Вера Демченко-Болгарь
Гнев сравним, разве что, с сумасшествием,
Не творит Божьей правды никак,
Потому мы с гневливым пришествием
Навлекаем на душу лишь мрак.

Когда в лапы мы в гнев попадаем,
Над собою теряем всю власть,
Помрачение ума ощущаем,
Возбуждая тем смертную страсть.

Пребывая в таком возбуждении,
ну машину схожИ без руля.
Притупляется ум в торможении,
Под ногами уходит земля.

Буря зла мечет нас во все стороны,
Силясь стержень духовный сломить.
Страсти гнева, как чёрные вороны,
Нашу душу хотят погубить.

Мы считаем свой гнев справедливостью,
Выступая за правду в борьбе.
Не нужны Богу души с гневливостью,
С разъяренною страстью во мгле.
 
   25.08.2018