В ожидании чуда

Юрий Акимович Тарасенко
По картине Натальи Жаденовой “В ожидании чуда”

Снегопад со страстью чрезвычайной
Густо извергали небеса.
Я узнала от людей случайно –
Этой ночью будут чудеса.

Ночь настала, мой покой нарушив.
Вышла я, оставив свой ночлег.
Как осколки ёлочных игрушек,
Мои ноги с хрустом давят снег.

Нет чудес. (Да взяться им откуда?)
Но надеюсь – я себе не вру.
Всё стою и ожидаю чудо,
И ничуть не зябну на ветру.