Чепуха

Елена Куприянова 3
             На заборе чепуха варила варенье,
             Куры съели петуха в это воскресенье…


Вы видали вымя птичье,
Заглянув коту под хвост?..
В чём отличья, где приличья,
Если схвачен ты с поличным
За дурацкий перепост?

У раздрая на задворках
Гуси-лебеди - «га-га».
Кто питался чёрствой коркой,
Надышался едкой хлоркой,
Тот теперь гуляй-нога.

То ли с дури, то ли спьяну,
Лебедь стонет и ревёт.
На безщучье раки вянут,
Мертвецов не сети тянут,
А совсем наоборот.

И дворцы на курьих ножках –
За фасадами фасад –
Бродят важно по дорожкам,
То ль всерьёз, то ль понарошку
Всем показывая зад.

Снег подошвами взрывая,
Веселя честной народ,
Тройка мчится удалая,
Да по встречке за трамваем:
Воланд, Мастер, Бегемот.

Петухов поели куры,
Если верить чепухе.
Ну, а мы с тобой не дуры,
Мы широкие натуры…

Для изящества фигуры
Плавать будем в Хуанхе.