Звёздный мост

Яна Пилипюк
Ночь лунная. Лес. Берег пруда.
Ветхий заброшенный мост.
Природа примолкла, ждет чуда
Под призрачной россыпью звезд.

Уж пали душистые росы,
Клочья тумана везде.
Как русалочьи длинные косы
Колышатся травы в воде.

В таинственной чаще растений
Хлопают крылья совы.
Как испуганных призраков тени
Дрожат стебельки у травы.

Голубая звезда вдруг скатилась,
Чтоб исчезнуть в воде навсегда.
В лунном свете она растворилась.
Серебром полила гладь пруда.

Одни под луной и с мечтами
Стоим на мосту мы с тобой.
Он - грань между явью и снами,
Между небом и черной водой.

Земля, дорогая планета,
Наш милый, но временный дом.
На вопрос вдруг отыщем ответы,
Кто мы и куда мы уйдем?