Утончённость

Михаил Филиппов 3
Эта жажда тобой упиваться,
Таять в нежных ладонях твоих,
Каждый день, лишь с тобой просыпаться,
Губ касаться безбрежных родных.

Утончённость и лира цветенья,
Взгляд на ландыш весенний похож,
Не земное моё озаренье,
Образ светлый волнующий дрожь.

Я твой образ писал на полотнах,
Кисть дрожала и звёзды в ночи,
Мне шептали, забудь её прозу,
Забирая от сердца ключи.

В суете мне не чужда услада
И пускай мне запретна сирень,
Фея райского, дивного сада,
Мне открыла хрустальную дверь.