Поэт уходит, открывая, свои волшебные края

Виталий Шкиндер
                Светлане Водолей

Поэту нет нигде покоя.
Его влекут восторг и страх –
Плыть поэтической ладьёю
На поэтических волнах.

Его уста, как зев валторны,
Напев божественный украв,
Сметают в прах уставы, нормы –
Так Бог бессмертный вечно прав!

В душе предчувствия лелеет.
Судьбы мостится колея –
Поэтом быть, Быть Водолеем
На небосводе Бытия.

Кто знает, что за этим краем,
Смиряясь, исчезает Я?
Поэт уходит, искушаем
Открыть волшебные края.

«Там дуб растёт, там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит…».
Он ищет их, он их находит
И сказки новые творит.

07.11.2018