Ах, мама

Ксения Юанаева-Кулагина
Ах, мама, так порою тяжко,
И кажется, что жизнь моя пуста.
Увы, судьбы так часто рвется пряжа,
И я, увы, совсем уже не та.

Наивность прячется под рёбра,
И блеск в глазах слегка поник.
Я так хочу родить ребенка!
Покоя нет, душа болит.

И у кого спросить бы - сколько
Продлится жизни этот миг.
Прошу о счастье слишком громко?
Моя слеза во мне кипит!

Я лишь сосуд, для радости иль горя
Не мне решать, а близким и родным.
И пусть грызёт отребья свора,
От этого, увы, не стать святым...