Не скрыться от жизни

Любава Белькова
Любава Белькова

Не скрыться от жизни под маской,
От острых, бесцветных невзгод…
И осень цветною раскраской
Наводит душевный разброд,
Уводит с собой в неизвестность,
Где пламенно клёны горят,
Пронизана музыкой местность,
Рябин вдохновенный наряд.
Там бродит в блестящем наряде
Сама королева чудес,
То тканный ковёр свой погладит,
Гордясь красотой дивных мест,
И вяжет крючком паутину
Из люрекса и серебра
И ей украшает картины…
На яркие краски щедра.
Но время летит быстротечно,
И ветер задует крутой,
Сорвёт красоту всю беспечно.
И проще мир станет лесной.
И поздняя серая осень,
Без маски и тёплых тонов,
За тучи упрячет всю просинь,
Все чувства закрыв на засов.
Не скрыться от жизни под маской,
От тусклых безрадостных дней.
Лишь можно согреть сердце лаской,
И будет жизнь наша добрей!