Переменчив у моря нрав

Татьяна Темнышева
Вдохновение: Татьяна Нистюк http://www.stihi.ru/2018/11/07/5632

Никогда не писала о море,
А сейчас что-то, вдруг, понесло.
Необъятны его просторы,
Кто увидел хоть раз, повезло!

Не бывает оно постоянным,
Переменчив у моря нрав.
Одним-голубое, другим-туманно,
И каждый, по своему, прав.

Если ветер усилится вдруг,
Потемнеет оно, станет синим.
Ты полюбишь его, милый друг,
Воспрянешь душой, станешь сильным.

Ну а если поднимется шторм,
Море грозным и страшным бывает.
Человек вспоминает свой дом,
Молит Господа, на него уповает...