Посвящение бабушке и деду

Тимур Зухуров
          На отъезд бабушки и деда в Россию*.
Сегодня был я на вокзале,
И вспомнил снова дом родной,
Где я ещё мальчишкой малым
Бежал по дворику босой.

Где вы бабушка и деда,
Где вы , милые мои?
Просто канули без следа,
Позабыв края свои.

Я частенько вспоминаю
Славный домик-рай земли.
И с тоскою всё вздыхаю-
Счастья дни давно прошли.

Ах , как горько и печально!
Неужели не дано
Всё начать нам изначально,
Как бывает лишь в кино?

Провертеть бы всю катушку
И сначала посмотреть:
Как я целился в майнушку,
Чтобы урожай сберечь.

Как клубнику и малину,
Как черешню и хурму
Собирали мы в корзину-
В старом доме вещь одну.

Почему остаток дней
Не провёл я средь ветвей,
Среди вольного дыханья,
Среди ветерка лобзанья?
              Февраль1990г. 
*Родители мамы Тимура - Денисовы- выходцы из большого села под Самарой: Иван Спиридонович  участник ВОВ, служил в Польше, в  Китае, а с 1951г.-в Таджикистане, после демобилизации из армии,30 лет посвятил себя работе в Гражданской авиации Р.Таджикистан; Мария Андреевна чрезвычайно скромный и добрейший человек. В разгар гражданской войны вместе с семьями старшей дочери и сына уехали в Россию, где все  умерли. Последние  годы  жили  в  г.  Мичуринске,  где  и  схоронены.
  Фото  в  Польше г.  Легница,  где  полк  папы  оставили  служить  ещё  4 года,  а  в 1950г  отправили  воевать  в  Китай(  примечание  мамы  Тимура)