Улыбается украдкой...

Кирилл Максимов
Немного непогоды внешних сфер.
Охрана теплоты внутри - единственная догма.
Простуженный и хриплый голый нерв
Зовет меня скорей бежать до дома...
Бегу …  стремглав... да только не туда.
Бегу обить небитые пороги
И как всегда легко и без труда
Обманут навигатор и дороги...
Бегу по лужам, через океан –
Как долго тянется обычный полдень…
Растет апатия к непрожитым годам
И коридор последний быстро пройден.
Осталось лишь задуть огни лампад
И дверь открыть в небесный дом призрений…
PS
Она проходит мимо, невпопад.
И улыбается украдкой.
PPS
Все без изменений.