Я бросил поиски любви

Руслан Арсененков
      Я БРОСИЛ ПОИСКИ
                ЛЮБВИ

Я бросил поиски любви ранимой и жестокой,
В ноябрьской тиши сгорит лист каждый ярко-желтым,
Останется на память хруст, звучавший ненароком
И снова ждать тебе весны в метании одиноком.

Она так призрачно чиста, как чуждое горение,
Не вызовет к себе вреда — момент лишь восхищения,
Затем изменчивым теплом подарит шаг навстречу,
Чтобы душевно был потом ты ею искалечен.

8.11.18.