Ещё не зима

Галина Лялина
Ещё не зима. Всё же осень покА ещё.
Погожие дни, околдованный лес,
И солнышка взгляд… очень нежный, ласкающий.
Воистину, это – подарок небес.
И пОд ноги падают листья шуршащие…
Сминать и топтать их немножечко жаль.
Притихли деревья в лесу полу-спящие,
Накинув из дымки туманной вуаль.
А листья на землю всё падают, падают…
С лысеющих клёнов, с берёз и рябин…
Остатки листвы. Всё равно они радуют,
Похожи они на цветной ковролин.
Но многие держатся листья покА ещё,
На сколько хватает их жизненных сил.
А солнечный лучик чуть тёплый, ласкающий...
Ах, как же он дорог, приятен и мил.
Ещё не зима…