Коснётся края лепота

Виталий Чугин
В тёмном небе ноября,
Под утро зрею облака.

Голубые стали небеса.
Алая появилась полоса.

Я наблюдаю вполглазка,
За зорькою исподтишка.

Свет польётся свысока,
Тепло придёт наверняка.

Яркая разлита пестрота,
Мечта в счастье рождена.

И робко луч издалека,
Нежит телеса слегка.

Коснётся края лепота,
Пробуждается страна.

Скажу ноченьки пока,
Ты была со мной нежна.

А из окна,она видна,
С красотою явь полна.

Суть моя,тебе верна.
Милая,родная сторона.

Кроткий дух озорника,
Пожелает всем добра.