Из Чарльза Буковски - Афоризмы

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                АФОРИЗМЫ

                ***

                Нет ничего скучнее, чем правда


                ***

                There is nothing as boring as the truth


                ***

   Некоторые надеются на революцию, но когда вы восстаёте и учреждаете новое правительство, вы обнаруживаете, что ваше новое правительство - всё тот же старый папаша, но только надевший картонную маску.

                ***

   Some men hope for revolution but when you revolt and set up your new government you find your new government is still the same old Papa, he has only put on a cardboard mask.

                ***

  Мне нравится то плохое, что говорят обо мне. Это увеличивает продажи и заставляет меня чувствовать зло. Мне не нравится чувствовать себя хорошо, потому что я хороший. А зло? Да. Оно даёт мне новый масштаб.

                ***

   I enjoy the bad things that are said about me. It enhances sales and makes me feel evil. I don’t like to feel good ’cause I am good. But evil? Yes. It gives me another dimension.


                08.11.18