Дна не бывает

Татьяна Туль
Дна не бывает.
Просто лодка неловко
перевернулась.

-------------------------

Матрос каблуком
бьёт портрет капитана
в луже: "Встань, юнга!"

--------------------------
Истина чаши:
язык, найди трещину,
потом говори.

--------------------------

Пиявка

Плыву на плоту.
Чищу небо и воду
от лишней крови.

---------------------------
Человек

Бездонной жаждой
чищу небо и воду.
Плыву на плоту.

----------------------------

Могильщик

Ищу дно себя,
ведь потом прикопают
неглубоко - лень.

---------------------------
Сучит лапками бог
в опрокинутом небе:
- Дна не бывает!