***

Татьяна Лосева
***
Как все тленно в мире, не вечно.
Эта мысль далеко не нова.
Вот и мчишь 240 по встречной,
А на небе плетут кружева.

А на небе сиреневый бархат,
А на небе узоры из звезд.
И тебя так же тянет куда-то,
Где мороз и треклятый Норд-ост.

Все восточней, темнеет так рано,
И заглох по дороге мотор.
И как в детстве, хотелось бы в сани,
На санях умахнуть за бугор.

И в сугроб чтоб зарыться по шею,
И снежинки ловить рукавом.
Но по-прежнему "верю - не верю",
Черпать воду дано решетом.

И по-новому вешать заплаты
На изношенную суму,
Ожидать отпусков и зарплату,
Вечера проводить одному.

Ненавидеть под утро соседей
И бабулек в метро, и бродяг,
И, как в детстве, мечтать о мопеде
И кормить всех бродячих собак.