Пункт первый

Вера Сморчкова 1
 Словно ржавчина разъедает
 Всё и вся непременно ложь.
 И надеется - не узнают.
 Режет правду, как скальпель, нож.

 Из остатков ничто не склеишь
 И не сможешь ничто понять.
 Ложь вселенскою кожей владеет.
 В одночасье может и сжать.

 И... Накручивая по спирали,
 Обрастает форматностью тем.
 Ну и пусть, что того оболгали,
 Обрекли. Уж допущен крен.

 Уж допущен. Принять оправданья?
 Перекраситься может ложь.
 В составляющей нет созиданья.
 Просто так не видна, не найдёшь.

 И начавшись в невинном вроде,
 Просочилась... Нагла и смела.
 При оболганном, виновном вроде,
 Свою маску ложь сорвала.

 8.11.2018
 Санкт-Петербург