Облако-Шуберт

Илья Волотов
Облако-Шуберт клянётся в любви
Над старыми проводами,
Музыка Вечности в небе звучит,
И несёт её звук меж столбами.

Тёмно-синий зенит, как оркестр, звенит:
В звёздной бездне – его метафизика;
А Любовь, словно ток, а Любовь, как магнит,
Объясняет всю химию с физикой.


8 ноября 2018