О Пушкине

Артурс Бунга
Послушай старого Кащея,
Мой друг античный, Асмодей.
Таких, как Пушкин, ты в лакеи
Не заполучишь, хоть убей.

Никто в благословенном крае
Тобой не будет совращён,
Где каждый Пушкина читает
И с этим именем взращён.

Уже пытался, лез из кожи:
Где забирался, там и слез.
Куда своей масонской рожей
Ты в душу русскую полез?

Беги отсель, пока не жахнет,
Сильней епископских кадил.
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
И Пушкин тоже наследил.