Дружили Голубка и Сорока...

Циля Апатова
Дружили Голубка и Сорока,
Кашка на двоих у них варилась...
Но вдруг к ним в друзья Ворона,
Каркая сладостно, напросилась...

Пожалели её- одинокую,
И приняли в списки друзей...
А она в мгновения ока,
Стала нахальней и смелей...

Карканьем давала ответы,
Спуску никому не давала..
Глупые, ненужные советы,
Без конца им раздавала...

Часто Сорока Ворону
Из друзей своих выводила,
Но  принимала её по- нову,
И этим она ей угодила...

И вот как- то раз Сорока,
Голубке сказала своей,
Что не нужна ей уже Ворона,
И ты выводи её поскорей...

Конечно, Голубка вывела,
Каркушу болтливую, из друзей...
Но Сорока здесь сфальшивила,
Видно, Ворона была ей нужней...

Погодя, Голубка об этом узнала,
Но Сорока вину свою не признавала...
Мол, не заметила, как Ворона вошла,
Как рядышком с ней она дальше пошла....

Но не вступает Голубка в спор,
Она живёт уже в новом месте...
А Сорока с Вороной  с тех пор,
Варят кашу и едят её вместе...

8 Ноября 2018г.