Скорый поезд

Андрей Войтов
Представь: блестящий скорый поезд
Летит в заснеженных полях,
И я почти не беспокоясь,
Преодолев наивный страх,
Лежу себе на верхней полке,
Пересекая сотни миль,
Мечтами о тебе наполнен...
И ты печали шаль сними!

Смеются нервно пассажиры,
Играют в карты, что-то пьют,
Часы липучие транжирят,
Домашний создают уют,
Снуют шатаясь по вагонам,
Шуршат бумагами, жуют,
Глядят в окно заворожённо...
Но только будущим живут!

Все знают: путь не бесконечен,
Хотя бы долго он терзал.
В глазах – восторженные встречи
И жизнерадостный вокзал.
Состав несётся многотонный,
Стремительностью одержим.
Стучат колёса монотонно
И изменяют нашу жизнь!