Предъява

Владислав Казючиц
Кто-то сейчас добивает своей жизни цель,
Где-то ещё недавно был холодный апрель.
Когда ты сам падаешь с высоты на мель,
Жаждешь увидеть свет хоть через какую-то щель.

И вот ты увидел этот самый чистый свет,
На все твои нелепые вопросы есть единый ответ,
Но все плюют на этот твой душевный "привет".
И вот опять: ты один, вокруг тебя никого нет.

Всё? Конец? Ты не знаешь как в жизнь попасть?
Конечно, ведь тебе всегда нужна была эта власть,
Во всём ты искал халяву, легкость и сласть.
А теперь ты на грани. Страшно, когда ты можешь пропасть?

Теперь понял? Думай всегда только своей головой.
Не жди, что кто-то придет, уберет дерьмо за тобой.
Всегда будь с правдой, живи душой, следи за собой,
Лишь тогда ты сможешь увидеться с той заветной мечтой.

А если и дальше из твоих уст будет нестись эта грязная ерунда,
То тогда ты почувствуешь соль, берегись, вдруг случится беда,
Если и повезет, шанс и мал, ведь удачи и нет никогда,
То тогда, может, будешь ты честен, иначе заткнись на всегда.

9.07.2013