Гармонист

Ирина Сюткина
Гармонист
Юрий Глухов

Дремлет яблоня, снежком припорошена.
И внутри, и за окном сорок градусов.
Замирая, жду чего-то хорошего,
На душе пропащей тихо и радостно.

Где-то ходит гармонист в теплых валенках,
Заполняет мир мелодия чистая.
Каждый был когда-то добрым и маленьким,
В детстве все мечтали стать гармонистами.

Он закончил, повернул, начал заново
Что-то модное, совсем неудачное.
Я вскочил и с криком: – Мать твою за ногу! –
Долго бегал с топором между дачами.
               

Дружеский шарж:

Дремлет яблоня, снежком припорошена.
Задремать бы мне, спокойно и радостно,
Но ворочаюсь, как принц на горошине,
Встали колом поперек сорок градусов.

От жены я в глушь сбежал бессознательно,
Гармонист в глуши орать расповадился.
Вспоминаются жена с её матерью -
То мелодия вторгается в градусы.

С топором за ним гонялся, а толку-то!
Всё одно свои горланит страдания.
А на босу ногу валенки колкие.
Паганини на меня ноль внимания.

Разолью-ка самогон по стопарикам,
Зазову на чай, призывно и весело.
Разомлеет, захрапит на завалинке.
Наконец-то отосплюсь я без песенок.