На все времена

Ирина Сюткина
– Всех на плаху! Не ждите милости!
Что застыли, как изваяния? –
Досаждают своей спесивостью
Королевские указания.
 
Не заладился день. Не выспалась.
Идиоты вокруг и клоуны!
Самодурство бурлит неистово –
Так положено коронованным!

– Распоясались, окаянные!
Расперечились Государыне! –
И глазами больными, пьяными
Отбирает на растерзание.
 
Гулко падают светлы головы,
Льются слёзы, как искры жгучие.
Есть топор, и петля, и олово,
Есть и кол, до поры - до случая.
 
Отпирует  потом на кладбище
Королева и мать-заступница,
А страна свежей раной саднящей
Отболеет. И всё забудется.