В шестом году

Леся Николаева
А сколько было мне в шестом году?
А было мало, было тридцать два,
И мне казалось, что еще иду,
И было все равно: когда, куда?

И снились мне чужие корабли,
И в трюмах их - нездешняя вода,
Они везли со всех концов земли
То блики солнца, то осколки льда.

В шестом году еще светила мне
В ладонь мою упавшая звезда,
Звала меня, как корабли во сне,
В далекие, чужие города.

                08.11.18.