Ангел вОрону сказал...

Александр Антарин
Ангел вОрону сказал:
«Ты зачем клюешь глаза
Тем, кто пал на поле брани,
Кто в бою смертельно ранен?»

Ворон каркнул, клюв прочистив,
И ответил: "Ангелок,
В небесах вы все речисты –
Ты, архангелы и бог!

Ты скажи другое лучше:
Кто людей плохому учит,
В том числе и воевать,
Запуская рать на рать?

Не под ваши ли знамёна
Собираются мужи?
Кто решает поимённо,
Кому пасть, кому пожить?

Я то что? Я просто ворон,
Кстати, тоже ваш продукт.
Кто там друг, а кто там ворог –
Я учёта не веду.

Соберитесь где-то свыше
На божественный свой съезд –
Иисус, Аллах и Кришна,
Иегова, Будда, Зевс –

И решите: хватит крови,
Миру быть на всей Земле!
Ну чего ты хмуришь брови
И гримасы строишь мне?»

Почесал затылок ангел,
Развернулся, улетел.
На вопросы не по рангу
Отвечать не захотел.


15.03.2004