Крушение империи

Дмитрий Красавин
В империи пошел сплошной разлад!
Опять свободу просят готы.
Варяги сели на швертботы,
рванули к грекам.
А Гийом
провозгласил себя царем
над всеми турками.
Втроем:
Луцилий, Марк и Диомид
достали где-то динамит
и трон рванули.
Крики, брань...
Гийома выслали в СызрАнь,
он осознал все, слезы льет...
Луцилий в спешке дело шьет
на Диомида.
Марк — крутой,
торгует в Англии икрой.
Болтают всякое в народе:
когда-то все о недороде,
да об удоях молока....
Теперь такая мелкота
уж не волнует —
весь народ
на баррикадах пиво пьет.
Народу — зрелищ подавай,
а там хоть Рим распродавай.

О чем я тут? Ах, о развале...
Кто у нас шефом на вокзале?
Кто за собой всех поведет
и денег даст, и штоф нальет?
И на кого искать управу?
Да я и сам не знаю, право...

Ильич — так тот таскал бревно,
а нам, татарам, все равно.

Из сборника "Дневник бомжа" https://ridero.ru/books/dnevnik_bomzha/